Banjarbaru – Selasa (6/12), BSPJI Banjarbaru melaksanakan pelatihan pemahaman ISO 22000:2018 dan HACCP dalam keamanan pangan yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala BSPJI Banjarbaru, Ir. Arhamsyah, MP., dan diikuti oleh para pegawai BSPJI Banjarbaru, dengan mendatangkan narasumber dari PT Sariguna Primatirta Tbk, Tri Susanti, SP.

ISO 22000:2018 telah diakui sebagai sistem manajemen yang efektif mengendalikan keamanan pangan. ISO 22000 telah memasukan prinsip-prinsip sistem Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) yang memungkinkan untuk mengidentifikasi dan mengendalikan risiko yang mungkin terjadi.

Pada saat pelatihan, peserta diberikan penjelasan mengenai ISO 22000:2018 yang didalamnya terdapatnya penjelasan mengenai HACCP baik dalam hal identifikasi, evaluasi, dan pengendalian bahaya yang signifikan bagi keamanan pangan.